ope体育登录

美国两党敲定9000亿刺激协议 民主党暗示2021年力推更多援助!

美国两党敲定9000亿刺激协议 民主党暗示2021年力推更多援助!
原标题:美国两党敲定9000亿刺激协议,民主党暗示2021年力推更多援助!金价逼近1900美元,创一个月新高
  当地时间12月20日,美国国会共和党和民主党领袖表示,他们已就9000亿美元疫情援助法案达成协议,为受疫情重创的美国经济提供数月来的首笔新救助。法案文本仍在书写中,但众议院料将在周一进行表决,然后是参议院表决。此外,参议院少数党领袖舒默强调,民主党人将在新的一年里推动更多的救济措施。 

  美国国会就9000亿美元新冠援助法案达成协议,众议院周一投票
  当地时间12月18日晚,距离美国联邦政府被迫关门只剩下几个小时,美国国会众议院以320比60票通过了一项为期2天的临时拨款法案,以避免政府停摆,刺激谈判得以继续。
  12月20日,美国国会谈判人员终于清除了抗疫纾困法案的最后一个重大障碍,就是否限制美联储使用国库资金的争议达成妥协。最后,美国国会就9000亿美元的疫情援助计划达成协议,众议院周一将进行投票。
  这是经历长时间努力后取得的成果,目的是提振美国的医疗体系,以及在疫情重压下陷入困境的美国经济。
  美国参议院共和党领袖麦康奈尔在参议院表示:“我们两党终于取得了这个国家所需要的突破”。
  这将是美国历史上第二大经济刺激计划,仅次于3月份通过的2.3万亿美元救助法案。这项协议是在疫情加速恶化之际达成的,目前美国每天有超过21.4万人感染新冠病毒,已有超过31.7万美国人死亡。美国参议院民主党领袖舒默表示,该法案应该在参众两院都拥有足够多的支持票数来获得通过。
  该计划将向个人直接支付600美元,将每周失业救济金增加300美元,并向小型企业提供数千亿美元的额外援助。消息人士称,政府还将提供250亿美元的租赁援助。国会计划把新冠疫情救助方案打包在1.4万亿美元支出法案当中。该法案将在2021年9月底之前为各项政府计划提供资金。
  众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默称,这是在疫情加速传播的情况下,为挽救美国人民生命和生计提供急需资金的一揽子计划。他们指出,在当选总统拜登1月20日就职后,他们将很快推动更多的救济支出。
  最新报道称,美国参议院多数党领袖麦康奈尔表示,众议院可能会在周一下午提交刺激法案,希望参议院能在周一迅速通过刺激法案。于此同时,白宫助手也表态称,白宫期待签署经济刺激法案。
  民主党试图在新的一年推出更多援助
  虽然美国议员们最终达成协议,但对自6月份以来陷入贫困的近800万美国人来说,援助来得太晚了。许多国会议员称,这项议案远远不足以解决美国大范围的卫生和经济危机。
  不过,
  参议院少数党领袖舒默强调,民主党人将在新的一年里推动更多的救济措施
  。他们批准另一项法案的能力将取决于1月5日乔治亚州参议院的两场决胜投票,这将决定共和党能否继续控制参议院。
  舒默暗示,他们将再次要求为州和地方政府提供援助,许多共和党人支持这项规定,但参议院共和党领袖麦康奈尔表示反对。
  现货黄金价格在12月21日亚洲时段早盘继续跳涨,创一个月新高至1899.52美元,因周末以来全球风险偏好情绪随着英国脱欧谈判无果,以及美欧疫情继续爆发等消息的影响继续受挫,令避险贵金属买需重燃。此外,美国经历长时间谈判后敲定新一轮刺激协议,且参议院少数党领袖舒默暗示民主党将推动更多援助,也成为提振金价的重要因素之一。诸多利好推动下,金价后市有望延续涨势,挑战11月13日创下的前高1965.59美元甚至2000美元关口。

  (
  现货黄金
  日线图)
  北京时间12月21日9:37,
  现货黄金
  报1898.31美元/盎司。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

Back To Top