ope体育登陆

台湾女子拔光5岁外孙指甲一审被判无期,二审时称血压高想回家

台湾女子拔光5岁外孙指甲一审被判无期,二审时称血压高想回家

【环球网综合报道】台湾“三立新闻网”1月15日消息,对外孙施虐、拿剪刀拔光外孙10片手指甲的台湾新北市芦洲6旬魏姓女子,一审被判无期徒刑,魏姓女子不服上诉。二审时,她竟称自己患高血压,想要回家。

台湾“三立新闻网”报道截图

据台湾“三立新闻网”报道,男童父母离异后,因其母无法同时照顾3个小孩, 2018年7月就把男童与姐姐送到外婆魏姓女子家,但没与她打照面就离开了,魏姓女子不满独自照顾2名孩子,就施虐发泄。

报道称,魏姓女子不给两个孩子吃饭,还用绳子、铁丝捆绑他们的身体、用扫把和拖把殴打他们,连扫把柄都被打断。狠毒的魏姓女子甚至还拿剪刀把外孙的指甲全部拔除。直到2019年10月31日,男童突然昏迷倒地,魏姓女子报警才让事件曝光。

男童生前资料图

报道提及,失去呼吸心跳送医时,男童全身是伤、口鼻严重变形,且骨瘦如柴,四肢被发现有捆绑的痕迹,最后判定颅内出血、出血性休克死亡。

而魏姓女子一刚开始否认虐童,事后才坦承动手。她还声称有精神疾病,希望减刑,但鉴定结果正常,一审被判无期徒刑。但魏姓女子不服判决提出上诉。

由于魏姓女子羁押到本月25日届满,因此二审台湾“高等法院”针对是否延长羁押期限一事,1月14日下午提审魏姓女子。开庭时,她竟请求法官让她回家,并保证自己不会乱跑,且称自己血压常升高,在看守所内不方便服用药物。不过台湾“高检署”公诉检察官表示,若不羁押,魏姓女子可能会与其外孙女串供,因此请求继续羁押,目前待合议庭评议。(记者赵友平)

原标题:惨绝人伦!台湾狠毒外婆拔光5岁外孙指甲一审被判无期,二审时称血压高想回家

责编:张婧妍

Back To Top